On cuisine le Veau de Pentecôte

On cuisine le Veau de Pentecôte
Le veau est en promo dans les boucheries pour la Pentecôte. Autant en profiter !  Choisissez toujours un veau Label Rouge qui n’a pas été élevé industriellement. Et cuisez-le toujours à feu moyen et pas trop longtemps, sinon il va perdre son moelleux. Voici quelques idées de recettes, toutes légères.
On cuisine le Veau de Pentecôte

Fiches recettes

blanquette de veau

Le persil s’ajoute seulement au dernier moment pour préserver sa vitamine C. Cerfeuil ou estragon peuvent le remplacer. Et aussi un oignon à la place des échalotes.

Préparation: 15 minutes
Magret de canard

Cette recette peut s’interpréter avec des escalopes de veau ou des beefstecks, à cuire alors dans une poêle huilée. En fait, la sauce salée/sucrée s’accorde avec tout.

Préparation: 20 minutes
Osso bucco
Préparation: 75 minutes
Osso bucco de lapin
Préparation: 50 minutes
Chou farci de légumes
Préparation: 60 minutes
Ananas à toutes les sauces

L'ananas est un fruit d'hiver bien pratique. Il s'accommode aussi bien pour des desserts que pour des plats salés. Bon… il est embêtant à éplucher, c'est certain. Mais avec un bon gros couteau bien aiguisé, on y arrive sans trop de problèmes. L'ananas est plein de vertus nutritionnelles bien qu'il n'ait rien à voir avec l'amaigrissement !

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