LE BROCOLI, c'est la saison !

LE BROCOLI, c'est la saison !
Ce légume est excellent pour la santé car il est particulièrement riche en antioxydants et autres molécules protectrices. Il se prépare vite, se marie facilement avec d'autres produits, ce qui vous permet de varier vos menus. Voici des idées pour le cuisiner. 
LE BROCOLI, c'est la saison !

Fiches recettes

Recette de poisson et brocolis

Tous les filets de poisson conviennent pour cette recette. Choisissez les moins chers en fonction du marché.

Préparation: 30 minutes
Recette de bulots

Servez cette fricassée de bulots avec des brocolis cuits à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Ces deux produits se marient très bien. Mais vous pouvez aussi l’ajouter tout bêtement dans des nouilles.

Préparation: 15 minutes

La sauce Mornay, sauce béchamel au fromage, est un grand classique, facile à préparer et riche en calcium. Elle se marrie très bien avec le chou-fleur. Vous pouvez aussi réaliser ce gratin avec du brocoli. Et avec un autre fromage, emmental ou parmesan. 

Préparation: 40 minutes
Gaspacho de brocoli
Préparation: 15 minutes
Purée de brocolis
Préparation: 25 minutes
Wok de brocolis
Préparation: 15 minutes
Tarte aux brocolis
Préparation: 15 minutes
Brocolis braisés
Préparation: 30 minutes
Brocolis au Gorgonzola
Préparation: 40 minutes
Morue aux brocolis
Préparation: 25 minutes

Pages