Omelette aux poivrons et aux brocolis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 18 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Septembre 2016 : 15h19
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Omelette aux poivrons et aux brocolis

2 poivrons rouges
1 brocoli
4 oeufs
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuil à café d'huile d'olive
Vinaigre de vin
Sel, poivre

Préparation pour Omelette aux poivrons et aux brocolis

Enfermez les poivrons coupés en deux dans du papier aluminium. Mettez-les au four, réglez la chaleur sur 200°C et laissez-les cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, détachez les bouquets d'un brocoli. Cuisez-les à la vapeur pendant 15 minutes.

Laissez refroidir les papillotes de poivron. Ouvrez-les quand elles sont tièdes. Enlevez la peau, les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en lanières.

Dans un saladier, battez les oeufs avec du sel, du poivre et le piment d'Espelette.

Chauffez une poêle anti-adhésive avec une cuillère à café d'huile d'olive. Versez les oeufs battus.

Au bout d'une minute, ajoutez les lanières de poivrons et les bouquets de brocoli. Cuisez l'omelette à feu moyen en poussant vers l'intérieur les parties extérieures qui cuisent plus vite.

Glissez-la sur un plat. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Dimanche 18 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Septembre 2016