Brocolis au Gorgonzola

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Septembre 2016 : 15h18
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brocolis au Gorgonzola

2 têtes de brocolis
1 citron
100 g de gorgonzola
5 oeufs
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Sel, poivre

Préparation pour Brocolis au Gorgonzola

Lavez les brocolis et coupez-les en petits bouquets.

Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée avec le citron pressé et coupé en deux. Cuisez-les pendant 6 à 7 minutes puis égouttez-les.

Pendant la cuisson des brocolis, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le gorgonzola coupé en petits morceaux. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 200°C.

Torréfiez les graines de sésame dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Disposez les brocolis dans un plat à four. Versez dessus les oeufs au gorgonzola. Parsemez les graines de sésame.

Enfournez pour 30 minutes. Servez dans le plat.

Date de publication: 

Lundi 26 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Septembre 2016
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