Soupe de brocolis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Septembre 2016 : 15h19
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

25 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe de brocolis

2 têtes de brocolis
1 oignon
1 botte de ciboulette
1 cuillère à café d'huile d'olive
50 cl de bouillon de volaille
2 tranches de pain de mie
Muscade
Sel et poivre

Préparation pour Soupe de brocolis

Lavez les brocolis et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez l'oignon. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Faites-le revenir dans une cocotte avec une goutte d'huile d'olive sans le faire blondir. Versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition et ajoutez les brocolis.

Cuisez-les à feu moyen pendant 5 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette hachée et le pain de mie. Salez et poivrez.

Mixez vivement le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Reversez la soupe de brocolis dans la cocotte. Réchauffez-le. Ajoutez un peu de muscade râpée.

Ce potage peut aussi se servir froid. Mettez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins dès qu'il est refroidi.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Septembre 2016
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