Soupe de brocolis

Recette crée le 09/01/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/09/2016 - 15h19
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Pour :
4 personnes
Type :
entrées
Difficulté :
Facile
Durée :
25 minutes
Ingrédients :

2 têtes de brocolis
1 oignon
1 botte de ciboulette
1 cuillère à café d'huile d'olive
50 cl de bouillon de volaille
2 tranches de pain de mie
Muscade
Sel et poivre

Préparation de la soupe de brocolis

Lavez les brocolis et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez l'oignon. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Faites-le revenir dans une cocotte avec une goutte d'huile d'olive sans le faire blondir. Versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition et ajoutez les brocolis.

Cuisez-les à feu moyen pendant 5 minutes.

En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette hachée et le pain de mie. Salez et poivrez.

Mixez vivement le tout jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse. Reversez la soupe de brocolis dans la cocotte. Réchauffez-le. Ajoutez un peu de muscade râpée.

Ce potage peut aussi se servir froid. Mettez-le au réfrigérateur pour 2 heures au moins dès qu'il est refroidi.

Recette initialement publiée le 09/01/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 16/09/2016 - 15h19
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jolie-fleur

Je doute fort que le brocolis cuise en 5 mn !!! n'y a t il pas une boulette ?

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