Crème de brocolis aux champignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Septembre 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 16 Septembre 2016 : 15h17
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Crème de brocolis aux champignons

2 brocolis
Mélange de champignons surgelés : 200 g
Jaune d'Œuf : 1
Crème fraîche : 1 à 2 cuil à soupe
Sel, poivre

Préparation pour Crème de brocolis aux champignons

Lavez les brocolis. Détachez les fleurs et taillez les tiges en petits morceaux.

Réservez quelques fleurs.

Dans l'autocuiseur, mettez le reste des fleurs, les tiges coupées et les champignons. Couvrez d'eau à hauteur. Cuisez 10 à 12 minutes.

Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

Mettez le jaune d'œuf dans une soupière et versez tout doucement le potage chaud en remuant bien pour ne pas coaguler le jaune.

Reversez le potage dans une casserole. Mettez-la sur un feu très doux.

Ajoutez la crème en remuant. Salez et poivrez.

Reversez le potage dans la soupière. Emiettez les fleurettes de brocolis réservées et saupoudrez-les sur le dessus.

Date de publication: 

Vendredi 26 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Septembre 2016