Quiche au saumon et au brocoli

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Mars 2009 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Septembre 2016 : 15h17
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Quiche au saumon et au brocoli

1 rouleau de pâte brisée
1 brocoli
300 g de saumon
1 botte de ciboulette
3 œufs
10 cl de crème liquide
1 cuil à soupe de moutarde
30 g de fromage râpé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Quiche au saumon et au brocoli

Garnissez un moule à tarte de pâte brisée, piquez le fond, ajoutez des billes ou des noyaux et cuisez-le à blanc à 180°C pendant 15 min.

Pendant ce temps, détachez les pieds du brocoli, rincez-les (gardez les tiges pour un potage).

Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min et égouttez-les.

Retirez les arêtes du saumon et coupez-le en dés.

Ciselez la ciboulette.

Dans un grand bol, battez les œufs avec la crème et ajoutez la ciboulette. Salez et poivrez.

Tartinez le fond de tarte de moutarde quand il est tiède. Répartissez dessus les têtes de brocoli et les dés de saumon. Versez les œufs battus à la crème. Saupoudrez le fromage râpé dessus.

Enfournez pour 30 min environ.

Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 02 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Septembre 2016
A lire aussi
Plus d'articles