Magrets de canard au vinaigre et aux pommes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 05 Novembre 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 22 Septembre 2016 : 17h32

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Magrets de canard au vinaigre et aux pommes

Magrets de canard : 2
Pommes : 2
Beurre : 5 g
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Vinaigre de framboise : 2 cuillères à soupe
Vin rouge : 20 cl
Persil plat : 2 branches
Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Magrets de canard au vinaigre et aux pommes

Avec la lame d'un couteau, quadrillez la peau des magrets de canard. Préchauffez le four à 200 °C (th 7).

Épluchez les pommes et coupez-les en tranches.

Dans une poêle antiadhésive, chauffez le beurre et l'huile. Mettez les tranches de pommes et cuisez-les doucement pendant 5 minutes en les retournant. Chauffez bien une autre poêle et mettez les magrets côté peau. Dès que celle-ci est saisie, retournez-les du côté chair 1 à 2 minutes. Salez légèrement. Puis retournez-les à nouveau du côté peau et cuisez à feu moyen pendant 5 à 10 minutes selon l'épaisseur des magrets et selon que vous les préférez bien saignants ou non. Au fur et à mesure, retirez la graisse avec une cuillère. Déposez les magrets dans une assiette et laissez-les reposer.

Versez le vinaigre de framboise dans la poêle et déglacez bien les sucs de cuisson. Puis versez le vin rouge et, à feu vif, laissez réduire des 3/4. Retirez la poêle du feu. Ajoutez le jus délivré par les magrets pendant leur repos. Rectifiez l'assaisonnement.

Taillez les magrets en tranches. Disposez-les dans le plat de service. Ajoutez les pommes. Remettez la poêle sur le feu juste pour une minute afin de réchauffer la sauce. Versez-la sur les magrets. Décorez avec quelques pluches de persil.

Date de publication: 

Lundi 05 Novembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Septembre 2016
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