Chocolat chaud à l'eau

Publié le 21 Septembre 2009 | Mis à jour le 14 Octobre 2010
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

5 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Chocolat chaud à l'eau

Pour 4 tasses ou 2 bols :
125 g de chocolat à 70 % -
50 cl d'eau minérale -
40 g de sucre en poudre -
25 g de cacao en poudre.

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Préparation pour Chocolat chaud à l'eau

Hachez le chocolat avec un gros couteau et déposez-le dans une jatte.

Faites bouillir l'eau et le sucre. Puis versez-y le cacao en fouettant bien. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange recommence à bouillir. Retirez alors la casserole du feu.

Versez doucement son contenu sur le chocolat haché, peu à peu, en remuant sans arrêt.

Puis avec un mixeur plongeant, fouettez-le bien jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Versez le chocolat dans un pot ou dans les bols.

(Recette inspirée de celle de Pierre Hermé)

Date de publication: 

Lundi 21 Septembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 14 Octobre 2010
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