Chocolat chaud à l'eau



Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

5 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

2

Ingrédients pour Chocolat chaud à l'eau

Pour 4 tasses ou 2 bols :
125 g de chocolat à 70 % -
50 cl d'eau minérale -
40 g de sucre en poudre -
25 g de cacao en poudre.

Préparation pour Chocolat chaud à l'eau

Hachez le chocolat avec un gros couteau et déposez-le dans une jatte.

Faites bouillir l'eau et le sucre. Puis versez-y le cacao en fouettant bien. Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange recommence à bouillir. Retirez alors la casserole du feu.

Versez doucement son contenu sur le chocolat haché, peu à peu, en remuant sans arrêt.

Puis avec un mixeur plongeant, fouettez-le bien jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Versez le chocolat dans un pot ou dans les bols.

(Recette inspirée de celle de Pierre Hermé)

Date de publication : 

Lundi 21 Septembre 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 14 Octobre 2010
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