Fondue de fruits au chocolat

Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
desserts

Ingrédients pour Fondue de fruits au chocolat


2 belles poires
1 orange
1 banane
1 citron
2 à 3 pêches
2 à 3 branches de menthe
1 tablette de chocolat noir

Préparation pour Fondue de fruits au chocolat

Épluchez tous les fruits et coupez-les en gros morceaux.

Laissez les oranges en quartiers en les débarrassant des peaux blanches.

Pressez le jus de citron et mélangez-le tout de suite aux fruits pour empêcher poire et banane de noircir.

Détachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le saladier.

Mélangez délicatement.

Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau.

Mélangez bien.

Gardez ce chocolat au chaud sur le bain-marie en remuant fréquemment.

Disposez le réchaud à fondue sur la table, déposez-y le bain-marie et le chocolat.

Chacun trempe un morceau de fruit dans le chocolat tiède.