Truffes au chocolat et au whisky

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 24 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 15 Octobre 2010 : 08h31

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Ingrédients pour Truffes au chocolat et au whisky

pour 70 truffes
500 g de chocolat noir
125 g de chocolat au lait
130 g de crème liquide
28 cl de whisky
150 g de sucre glace.

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Préparation pour Truffes au chocolat et au whisky

Cassez les deux chocolats.

Avec un gros couteau, hachez-les très finement.

Versez la crème dans une petite casserole et faites-la bouillir.

Enlevez-la du feu et ajoutez le whisky.

Remettez-la à chauffer sur un feu très doux, sans la faire bouillir.

Quand elle est bien chaude, ajoutez le chocolat peu à peu, en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois, en mélangeant bien dans toute la casserole, du centre à l'extérieur.

Retirez la casserole du feu dès que le chocolat est entièrement incorporé.

Tapissez une plaque d'une feuille de papier sulfurisé.

Mettez la ganache dans une poche à douille lisse et déposez des boules sur le papier.

Puis glissez la plaque au réfrigérateur pour 2 heures.

Mettez du sucre glace dans un plat.

Décollez les truffes du papier et roulez-les dans ce sucre.

Rangez-les dans une boîte hermétique que vous garderez au réfrigérateur.

Date de publication: 

Samedi 24 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 15 Octobre 2010
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