

Type de recette:
Note:
Préparation pour Sardines au naturel
4 personnes
12 sardines
Gros sel
1 verre de vinaigre de cidre
4 échalotes
1 botte de ciboulette
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Faites écailler les sardines par votre poissonnier.
Lavez-les bien ensuite, séchez-les et rangez-les dans un plat côte à côte ;
Recouvrez-les de gros sel et mettez-les à mariner pendant au moins 12 heures, au frais.
Le lendemain, rincez les sardines, éliminez leur tête, puis ouvrez-les en deux, videz-les et retirez l'arête centrale. Essuyez-les bien.
Rincez le plat et remettez-y les sardines. Versez le vinaigre de cidre et remettez au frais pour 2 à 3 heures.
Pelez et ciselez les échalotes. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Mélangez-la avec le hachis d'échalote.
Sortez le plat de sardines. Poivrez-les bien et répartissez dessus le hachis échalote / ciboulette. Versez quelques gouttes d'huile d'olive dessus et servez.