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Régime anti-cholestérol : quels aliments faut-il privilégier ou éviter ?

Régime anti-cholestérol : quels aliments faut-il privilégier ou éviter ?

Il n’y a pas de mystère, le premier traitement lorsque l’on a trop de cholestérol est le régime alimentaire anticholestérol. L’objectif est d’éviter les aliments qui contribuent à augmenter le taux de cholestérol et de privilégier ceux qui le diminuent. Facile à dire ? Petit rappel sur les bases du régime anticholestérol.

Viande ou poisson gras : qu'est-il recommandé d'éviter quand on a du cholestérol ?

Les oméga-3 contenus dans le poisson ont un effet protecteur sur le système cardiovasculaire. C’est le moment d’en profiter. 

Combien d’œufs peut-on se permettre par semaine sans risquer d'augmenter son cholestérol ?

  • 2 œufs.
  • 6 œufs.

Les recommandations se sont assouplies, les dernières études montrant que l’on pouvait manger jusqu’à 6 œufs par semaine sans risquer d’augmenter son taux de cholestérol

Article publié par Dr Philippe Presles le 09/03/2012

Sources : Afssaps, " Prise en charge thérapeutique du patient dyslipidémique ", mars 2005.

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