Plats industriels

Par manque de temps ou par manque d'envie de cuisiner, nombreuses sont les personnes qui ne jurent quasiment plus que par les plats industriels : plats surgelés ou plats cuisinés, "prêts à déguster". Mais les plats...
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Aliment industriels Mis à jour le 28/08/2009 - 02:00 L'industrie agro-alimentaire ne cesse de se développer et de fournir des milliers de produits de plus en plus sophistiqués et qui se conservent plus ou moins longtemps. Il s'agit de bien les choisir...
Les conserves Mis à jour le 28/08/2009 - 02:00 Les conserves sont des produits appertisés (stérilisés), les plus anciens aliments industriels et qui, comme leur nom l'indique, se conservent particulièrement longtemps et à température ambiante.
Produits déshydratés Mis à jour le 28/08/2009 - 02:00 Il s'agit de tous les produits en poudre ou en paillettes que l'on reconstitue avec de l'eau dans des proportions précises.
Produits sous-vide Mis à jour le 28/08/2009 - 02:00 Le sous vide est un mode de cuisson et de conservation à brève échéance. Les produits vendus ainsi subissent un traitement thermique ou sont vendus frais.
Produits surgelés et congelés Mis à jour le 28/08/2009 - 02:00 Les produits surgelés ou congelés sont nombreux. Ils impliquent de respecter la chaîne du froid et d'être toujours à -18°C.