Organismes de sécurité alimentaire

Il existe des organismes français de sécurité alimentaire. Découvrez ces différents organismes et leur rôle en matière de sécurité alimentaire.

Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA)

Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments (AFSSA)

A quoi sert l'AFSSA ?

L'AFSSA est un organisme public placé sous la triple tutelle des Ministères de la Santé, de l'Agriculture et des Finances. Ses missions ont été définies par une loi du 1er juillet 1998.L'AFSSA évalue les risques sanitaires et nutritionnels présentés par les aliments destinés à la consommation humaine et animale depuis leur production jusqu'à leur distribution.

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Institut de Veille Sanitaire (INVS)

Institut de Veille Sanitaire (INVS)

A quoi sert l'Institut de veille sanitaire

L'Institut de veille sanitaire (InVS) est un organisme public placé sous le contrôle du Ministère de la santé. Créé en 1998, en remplacement du Réseau national de santé publique, ses missions ont été élargies en 2004.L'InVS recueille et traite toutes les données qu'il reçoit sur l'état de santé de la population française.

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