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Détox post pascale

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/03/2015
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2012


Détox post pascale

Les festivités de Pâques sont tout aussi fatigantes pour l'organisme, en particulier pour le tube digestif et le stockage de graisses, que celles des fêtes de fin d'année.

On y fait moins attention, peut-être parce que c'est le printemps. Mais en ce week-end de Pâques, on a inévitablement accumulé quelques bons repas, trop copieux, et bien sûr du chocolat.

Le bon moyen de se faire une bonne petite détox, c'est de se préparer ce soir tout bêtement une soupe de poireau. S'il fut dans le temps surnommé 'le balai de l'estomac", ça n'est pas pour rien ! Mais pour sa richesse en fibres, en vitamines, en sels minéraux et en carotènes antioxydants.

Alors, achetez deux ou trois poireaux, des bons gros de l'hiver, inutile de payer trop cher les nouveaux de printemps.

Coupez la racine et le haut du vert qui est vraiment trop dur. Fendez-les dans leur longueur et agitez-les dans l'évier rempli d'eau pour bien les laver. Puis coupez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans l'autocuiseur avec une pomme de terre pelée et coupée aussi. Salez légèrement. Cuisez pendant 10 à 12 minutes. Puis mixez.

Et mettez-vous à table. Un yaourt après cette soupe et une pomme.

Voilà un repas parfaitement détox qui vous fera le plus grand bien. 

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 31/03/2015
Créé initialement par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/04/2012

Ce billet fait partie du blog de Paule Neyrat, Le blog de Paule

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