Hygiène alimentaire

Hygiène alimentaire
Hygiène alimentaire : quelle hygiène en cuisine, comment conserver les aliments ? Réfrigération, congélation ? Comment ne pas rompre la chaîne du froid ? Préparation, cuisson des aliments : quelles sont les règles pour une bonne hygiène alimentaire. Informations, conseils, fiches pratiques, tests et témoignages d'internautes sur le site E-santé.fr
A la une
Les derniers articles
Plus d'hygiène en cuisine ! Mis à jour le 28/09/2010 - 12h25

On ne le répétera jamais assez, mais en matière de sécurité alimentaire, le manque d'hygiène, en particulier des mains, est à l'origine de la plupart des intoxications alimentaires. Opération propreté… en cuisine !

Peut-on manger des produits périmés ? Publié le 25/05/2010 - 00h00

Une date sur un produit, ca veut dire quoi ? Entre DLC (Date limite de consommation) et DLUO (Date limite d'utilisation optimale), quelle est la différence ? Risque-t-on de se rendre malade si l'on mange un produit dont une de ces dates limites est dépassée ? Décryptage.

Les dossiers de la rubrique
Les fiches de guides populaires