5 aliments que vous devez mettre au réfrigérateur

Publié par Manon Anger, journaliste santé et validé par Ysabelle Levasseur, Nutritionniste-Diététicienne le Jeudi 11 Janvier 2018 : 15h10

Si vous ne voulez pas qu'ils vous rendent malades, vous devez absolument conserver certains aliments au frais. Les détails avec Ysabelle Levasseur, diététicienne-nutritionniste à Paris et Cannes.

© Istock

La viande crue, toujours au frais !

Il y a des aliments impératifs à stocker dans le réfrigérateur. Ysabelle Levasseur nous explique que "la viande crue mais pas seulement le poisson cru et les fruits de mer, les denrées cuisinées maison, les produits laitiers, les mayonnaises maison" doivent se conserver au frais puisque "tout ce qui est cru représente un risque bactériologique important" s'il est conservé en dehors du réfrigérateur.

Publié par Manon Anger, journaliste santé et validé par Ysabelle Levasseur, Nutritionniste-Diététicienne le Jeudi 11 Janvier 2018 : 15h10
A lire aussi
Savez-vous bien gérer votre frigo ?Publié le 03/11/2004 - 00h00

Après les fêtes, nos frigo sont, eux aussi, fatigués. Surchargé, propreté douteuse et chaîne du froid malmenée en raison des multiples ouvertures et fermetures, il est temps de faire un grand ménage dans votre frigo et de le nettoyer de fond en comble. C'est également l'occasion de repartir...

LaitPublié le 10/07/2001 - 00h00

Le lait est le premier aliment de tout être humain, qu'il soit "maternel" ou de vache. Il en est l'unique et le seul toléré par l'organisme pendant les premiers mois de la vie. ...

Plus d'articles