Grillade de porc aux airelles et paillasson de pommes de terre à la ciboulette

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 13 Mai 2008 : 02h00
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Préparation pour Grillade de porc aux airelles et paillasson de pommes de terre à la ciboulette

4 personnes

Pommes de terre : 800 g
Oignon : 1
Ciboulette : 1 botte
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Grillades de porc : 4 de 100 g
Gingembre frais : 15 g
Airelles surgelées ou en boîte : 100 g
Sel, poivre

Épluchez et lavez les pommes de terre. Épluchez l'oignon et coupez-le en gros morceaux.
Râpez le tout dans le robot avec la grille à trous moyens. Étalez-les sur un torchon propre.
Rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Ajoutez-la. Salez et poivrez.
Remuez avec les mains pour que tout soit bien mélangé.
Avec un pinceau, graissez une poêle antiadhésive avec la moitié de l'huile. Versez-y le mélange pommes de terre/oignons râpés/ciboulette. Tassez-les bien pour former une galette.
Cuisez 10 à 15 min à feu moyen. Retournez la galette (en la posant sur une grande assiette). Graissez la poêle avec le reste de l'huile et cuisez encore 10 à 15 min environ à feu doux.
Faites chauffer un grill ou une poêle anti-adhésive. Cuisez les grillades de porc 4 à 5 min environ de chaque côté selon leur épaisseur. Baissez la chaleur à mi-cuisson. Salez et poivrez en fin de cuisson.
Râpez le gingembre.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif. Versez les airelles, ajoutez le gingembre et faites sauter pendant 2 min.
Déposez le paillasson de pommes de terre sur le plat de service, ajoutez les grillades de porc et la poêlée d'airelles au gingembre. Servez.

Date de publication: 

Mardi 13 Mai 2008

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Date de mise à jour: 

Mardi 13 Mai 2008