Moules à la noix de coco

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 20 Juillet 2009 : 02h00
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Préparation pour Moules à la noix de coco

4 personnes

3 litres de moules

2 échalotes

1/2 bouquet de persil

1 verre de vin blanc

1 cuil à soupe de curry

1 brin de thym

1 feuille de laurier

1 boîte de lait de coco

1 cuil à soupe de noix de coco râpée

Sel, poivre du moulin

Nettoyez les moules. Pelez et ciselez les échalotes. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Mettez les moules dans un faitout. Versez le vin blanc ; ajoutez le curry, le thym, le laurier, les échalotes et le persil. Cuisez vivement jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes en remuant bien.

Retirez toutes les moules avec une écumoire et mettez-les dans un saladier. Décoquillez-en une partie. Gardez le saladier au chaud.

Tapissez un chinois avec un filtre à café en papier, posez le chinois sur une casserole et filtrez le jus de cuisson des moules.

Mettez la casserole sur le feu et faites réduire un peu ce jus. Versez le lait de coco et réduisez encore un peu. Puis ajoutez la noix de coco râpée. Rectifiez l'assaisonnement.

Versez cette sauce sur les moules et servez.

Date de publication: 

Vendredi 17 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 20 Juillet 2009
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