Moules au curry

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 12 Octobre 2011 : 17h14
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Moules au curry

3 litres de moules
1/2 botte de persil plat
15 cl de vin blanc
3 cuil à soupe de crème fraîche
1 cuil à café de curry
1 pointe de Cayenne
Sel

Préparation pour Moules au curry

Nettoyez les moules. Ciselez les feuilles de persil.

Mettez les moules dans un faitout. Ajoutez le vin et faites-les ouvrir en secouant le faitout ou en mélangeant les coquillages avec une grande cuillère en bois.

Dès qu'elles sont toutes ouvertes, retirez-les avec une écumoire et mettez-les dans un grand saladier. Décoquillez-en la moitié environ et réservez-le au chaud.

Placez un filtre à café en papier dans un chinois, celui-ci sur une petite casserole et filtrez le jus de cuisson des moules.

Mettez la casserole sur le feu et faites frémir. Ajoutez la crème, puis le curry et enfin une pointe de Cayenne. Remuez bien. Ajoutez le persil ciselé, rectifiez l'assaisonnement et versez sur les moules. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Vendredi 17 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 12 Octobre 2011
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