Moules à la bière

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Janvier 2007 : 01h00
Mis à jour le Mardi 18 Juin 2013 : 12h08
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Moules à la bière

Moules de bouchot : 3 litres
Échalotes : 4
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Persil : 1 bouquet
Céleri : 1 branche
Thym : 1 branche
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Graines de coriandre : 10 g
Bière : 50 cl

Préparation pour Moules à la bière

Nettoyez les moules sous le robinet, éliminez celles qui bâillent.

Épluchez et hachez les échalotes, l'oignon, l'ail et le persil. Épluchez et coupez la branche de céleri en tronçons.

Faites revenir tous les aromates (gardez la moitié du persil) dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Versez la moitié de la bière et cuisez pendant 10 minutes à feu doux.

Ajoutez les moules, les graines de coriandre et mélangez. Versez le reste de bière. Poivrez et couvrez à demi. Cuisez pendant 10 minutes. Secouez la cocotte plusieurs fois pour que toutes les moules s'ouvrent bien.

Avec une écumoire, retirez les moules. Remettez dans la cocotte celles qui ne se sont pas ouvertes et cuisez-les 5 minutes.

Passez le jus, versez-le sur les moules et saupoudrez du reste du persil haché.

Date de publication: 

Lundi 22 Janvier 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 18 Juin 2013
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