Moules à la provençale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Mardi 18 Juin 2013 : 12h00
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Moules à la provençale

3 litres de moules
4 tomates
4 gousses d'ail
1 oignon
3 branches de basilic
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 brins de thym
4 brins de romarin
4 branches de persil plat
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Moules à la provençale

Nettoyez bien les moules. Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux.

Pelez et hachez les gousses d'ail et l'oignon.

Dans une grande cocotte, chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Mettez l'oignon haché et faites-le fondre pendant 5 min. Ajoutez ensuite l'ail, les tomates, le thym et le romarin. Salez, poivrez et mélangez bien. Cuisez à feu doux pendant 10 min.

Mettez toutes les moules dans la cocotte. Mélangez et augmentez le feu. Couvrez et cuisez pendant 10 à 15 minutes en remuant plusieurs fois : toutes les moules doivent s'ouvrir. Pendant ce temps, ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez à la fin de la cuisson et mélangez.

Avec une écumoire, retirez les moules et déposez-les sur le plat de service en éliminant les coquilles vides. Retirez les branches d'aromates du jus de cuisson et versez celui-ci sur les moules. Parsemez les feuilles de persil et servez.

Date de publication: 

Vendredi 17 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 18 Juin 2013
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