Légumes glacés aux pétoncles

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Mars 2007 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 20 Novembre 2015 : 12h25
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Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Légumes glacés aux pétoncles

Carottes fanes : 1 botte
Petits oignons grelots : 150 g
Ail : 8 gousses
Cébettes : 4
Asperges vertes : 1 botte
Fèves surgelées : 200 g
Bouillon de volaille : 1 cube
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Pétoncles fraîches ou surgelées : 20

Préparation pour Légumes glacés aux pétoncles

Épluchez carottes, oignons, ail et cébettes, coupez celles-ci en bâtons de 5 cm environ. Lavez, grattez les asperges, éliminez la partie dure, recoupez les tiges en deux. Décongelez les fèves. Chauffez et faites réduire de moitié le cube de bouillon de volaille avec 30 cl d'eau. Chauffez doucement une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir. Mettez tous les légumes, sauf les asperges et remuez-les bien. Couvrez le sautoir et cuisez à feu très doux pendant 5 minutes. Versez le bouillon réduit. Cuisez encore 15 minutes. Ajoutez les asperges. Cuisez encore 5 à 7 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Ajoutez les pétoncles. Cuisez 2 minutes si elles sont fraîches, 5 minutes si elles sont surgelées en les mélangeant délicatement. Rectifiez l'assaisonnement. Servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 12 Mars 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Novembre 2015
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