Palourdes au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Février 2007 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 19 Février 2015 : 09h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Palourdes au gingembre

Palourdes : 1 kg
Gingembre : 25 g
Ail : 2 gousses
Persil plat : 6 brins
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 3 cuillères à soupe
Piment oiseau : 1

Préparation pour Palourdes au gingembre

Mettez les palourdes dans le bac (bien propre) de l'évier. Recouvrez-les d'eau et agitez-les bien pour éliminer le sable. Répétez l'opération deux fois en vidant l'eau à chaque fois.

Épluchez le gingembre et râpez-le. Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les avec le plat d'un gros couteau et ciselez-les. Ciselez le persil.

Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive, le gingembre, l'ail et le piment. Faites chauffer et mélangez. Ajoutez le vin blanc et les palourdes. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 10 minutes. Mélangez de temps en temps.

Ajoutez le persil, mélangez bien et servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 12 Février 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Février 2015
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