Salade de radis roses, concombre et roquette au parmesan

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Mai 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 01 Avril 2011 : 09h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de radis roses, concombre et roquette au parmesan

1 botte de radis roses
1 concombre
2 à 3 poignées de roquette
1 botte de ciboulette
40 g de parmesan
2 cuil à soupe de crème liquide
1 citron
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de radis roses, concombre et roquette au parmesan

Épluchez, lavez les radis puis coupez-les en rondelles.

Pelez le concombre, ouvrez-le en deux, retirez les graines centrales. Puis coupez chaque moitié en petits dés. Mettez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez-les dégorger.

Lavez, essorez la roquette.

Rincez, séchez, ciselez la ciboulette.

Taillez le parmesan en fins copeaux avec un couteau économe.

Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus du citron, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Dans un saladier, rassembles les rondelles de radis, les dés de concombre, la roquette et la ciboulette ciselée. Versez la sauce et remuez bien. Servez frais.

Date de publication: 

Lundi 17 Mai 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 01 Avril 2011