Salade de courgettes, pistaches, raisins

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 03 Juin 2015 : 16h13
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de courgettes, pistaches, raisins

4 courgettes rondes
1 coeur de laitue
2 grappes de raisin
100 g de pecorino
3 brins de menthe
3 citrons verts
2 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin

Préparation pour Salade de courgettes, pistaches, raisins

Lavez et séchez les courgettes, la salade et le raisin.

Coupez le pédoncule des courgettes et taillez-les en rondelles de 0,5 cm de large, puis chaque rondelle en bâtonnets. Ou taillez-les directement en bâtonnets à la mandoline.

Roulez les feuilles de salade sur elles-mêmes et émincez-les. Ciselez les feuilles de menthe.

Coupez les grains de raisin en deux. Taillez le pecorino en fines lamelles.

Pressez le jus des citrons verts dans un bol, râpez un peu de zeste et ajoutez-le. Versez l'huile d'olive, salez, poivrez et fouettez énergiquement. Assaisonnez séparément la laitue et étalez-la dans le plat de service.

Mélangez les bâtonnets de courgettes et la menthe ciselée, assaisonnez-les avec le reste de la sauce et ajoutez-les dessus. Répartissez ensuite, les pistaches, les grains de raisin et les lamelles de pecorino. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez bien frais.

Vous pouvez remplacer la laitue par du mesclun, le pecorino par du parmesan.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 03 Juin 2015