Brouillade d'asperges sauvages

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Avril 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 15 Avril 2015 : 15h47
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brouillade d'asperges sauvages

1 botte de petites asperges vertes et fines
8 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Brouillade d'asperges sauvages

Coupez les pointes des asperges sur 5 à 6 cm de hauteur environ (gardez les queues pour un potage). Lavez-les et égouttez-les.

Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Mettez-y les pointes d'asperges à revenir doucement, pendant 5 minutes environ, en les remuant souvent.

Cassez les oeufs dans une jatte. Salez et poivrez. Battez-les à la fourchette, et versez-les dans la casserole. Cuisez à feu doux en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois, en ramenant la préparation des bords au centre jusqu'à ce que vous ayez la consistance désirée.

Versez la brouillade d'asperges sauvages dans le plat de service. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 24 Avril 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 15 Avril 2015