Salade d'épinards aux artichauts et céleri

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Mai 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 23 Février 2012 : 15h58
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'épinards aux artichauts et céleri

150 g de pousses d'épinards
4 petits artichauts poivrades
2 citrons
10 tomates cerise
1 pied de céleri branche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
80 g de fromage de chèvre demi-sec
Sel, poivre

Préparation pour Salade d'épinards aux artichauts et céleri

Rincez, essorez les pousses d'épinards.

Préparez une jatte remplie d'eau avec le jus d'un citron et celui-ci coupé ensuite en quartiers. Coupez les queues des petits artichauts, éliminez les premières feuilles et taillez le haut des feuilles dur. Puis coupez chaque artichaut en quatre et mettez-les au fur et à mesure dans l'eau citronnée pour les empêcher de noircir.

Rincez, séchez les tomates cerise.

Détachez les tiges du pied de céleri branche, épluchez-les et coupez-les en morceaux de 5 cm de long environ.

Rassemblez tous ces légumes dans un saladier. Avec un couteau économe taillez de fines lamelles de fromage de chèvre et ajoutez-les dessus.

Arrosez avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron. Parsemez de la fleur de sel. Donnez deux ou trois tours de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 04 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 23 Février 2012