Salade d'été au chou-fleur

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 21 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 03 Juillet 2015 : 18h07
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'été au chou-fleur

1 petit chou-fleur
1 citron
8 abricots
4 tomates
2 à 3 poignées de mesclun
1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile
3 cuillères à soupe de petites olives de Nice
3 cuillères à soupe de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à café de moutarde

Préparation pour Salade d'été au chou-fleur

Détachez les bouquets de chou-fleur, lavez-les et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée avec un 1/2 citron pendant 5 minutes. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous le robinet. Lavez, dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers.

Lavez les tomates, coupez-les en quartiers. Rincez, séchez le mesclun.

Coupez les filets d'anchois en tronçons. Mélangez délicatement tout cela dans un saladier. Ajoutez les olives.

Assaisonnez avec une vinaigrette en mélangeant vinaigre, moutarde, ketchup, huile d'olive, sel et poivre. Servez bien frais la salade d'été au chou-fleur.

Date de publication: 

Dimanche 21 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Juillet 2015