Salade d'été au poulet

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 25 Juillet 2008 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 03 Juillet 2015 : 18h06
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'été au poulet

250 g de poulet froid.
1 pomme verte
100 g de billes de melon
1 poignée de cerises
1/2 concombre en dés
100 g de mesclun
1 grosse tomate
1 citron
2 cuil à soupe de raisins secs
1 yaourt
1 bonne râpée de gingembre frais
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade d'été au poulet

Coupez le poulet froid en petits morceaux.

Épluchez la pomme, taillez-la en dés. Taillez les billes de melon frais. Lavez, dénoyautez les cerises, coupez-les en deux.

Pelez le 1/2 concombre, taillez-le en dés. Rincez, séchez le mesclun. Lavez la tomate, coupez-la en quartiers.

Coupez le citron en deux et taillez une moitié en tout petits dés. Rassemblez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez les raisins secs. Gardez le saladier au frais.

Préparez la sauce à part et stockez-la dans un gobelet hermétique : Mélangez le yaourt, le gingembre râpé, le vinaigre balsamique et le jus de l'autre 1/2 citron, sel et poivre. Fouettez bien.

Ajoutez-la au dernier moment dans la salade et remuez délicatement.

Date de publication: 

Vendredi 25 Juillet 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Juillet 2015