Salade de tomates cerise au bacon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 07 Août 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 03 Juillet 2015 : 18h07
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de tomates cerise au bacon

250 g de tomates cerise
4 fines tranches de bacon
200 g de mesclun
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Salade de tomates cerise au bacon

Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

Lavez, puis séchez les tomates cerise. Coupez-en la moitié en deux et mettez-les à mariner dans cette vinaigrette.

Chauffez une poêle et faites griller le bacon à sec, sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Égouttez-le sur du papier absorbant et découpez-le en lanières.

Lavez, puis séchez le mesclun. Ajoutez-le dans le saladier, ajoutez aussi les tomates entières. Mélangez.

Ajoutez le bacon grillé seulement au moment de servir sinon il se ramollira au contact de la sauce.

Date de publication: 

Dimanche 07 Août 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Juillet 2015
A lire aussi
Tartare de veau aux tomates Publié le 06/06/2014 - 07h16

Il n’y a pas que le bœuf ou le saumon qui peuvent s’accommoder en tartare ! Le veau aussi. Et c’est un plat agréable quand il fait chaud. 

Plus d'articles