Cocotte de poulet aux poires et au coco

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Mars 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 09 Avril 2015 : 12h17
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Cocotte de poulet aux poires et au coco

1 beau poulet Label Rouge
4 grosses poires pas trop mûres
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de miel
4 échalotes
1 boîte de lait de coco de 20 cl
1 cuil à café de curry en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Cocotte de poulet aux poires et au coco

Coupez le poulet en morceaux ou faites-le faire par votre boucher.

Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez les coeurs. Puis taillez chaque moitié en quatre quartiers.

Graissez légèrement une poêle avec une goutte d'huile d'olive, chauffez-la et faites dorer rapidement les quartiers de poires. Ajoutez le miel, mélangez délicatement et retirez les poires dès qu'elles sont caramélisées. Réservez-les.

Pelez et ciselez les échalotes.

Chauffez une cocotte avec un filet d'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de poulet de tous côtés. Retirez-les, mettez les échalotes et faites-les fondre pendant 5 min en remuant.

Remettez les morceaux de poulet, salez légèrement. Versez le lait de coco, ajoutez le curry, remuez et cuisez pendant 45 min environ, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

Remettez délicatement les quartiers de poire et réchauffez-les pendant 2 à 3 min.

Dressez les morceaux de poulet et les poires dans un plat chaud. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en sel et poivre du moulin et nappez-en le plat. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Vendredi 26 Mars 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Avril 2015
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Cette recette se prépare aussi avec un poulet entier coupé en morceaux. Ajustez alors la quantité de curry en fonction de sa puissance.

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