Salade de mesclun aux poires et au foie gras

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 17 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Mardi 25 Novembre 2014 : 14h53
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Salade de mesclun aux poires et au foie gras

300 g de mesclun
3 poires
1 citron
100 g de foie gras de canard mi-cuit
1 cuil à café de moutarde forte
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Cerfeuil
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de mesclun aux poires et au foie gras

Lavez et essorez le mesclun.

Pelez les poires. Coupez-les en deux, retirez les cœurs. Puis coupez chaque moitié en fines tranches et arrosez-les de jus de citron.

Tranchez le foie gras en fines lamelles.

Tapissez chaque assiette d'un lit de mesclun. Répartissez dessus les tranches de poires et les lamelles de foie gras en les alternant.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Fouettez bien. Versez une cuillerée de cette sauce sur chaque assiette.

Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre. Décorez avec des pluches de cerfeuil.

Date de publication: 

Samedi 17 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 25 Novembre 2014
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