Poires aux épices

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Mars 2008 : 02h00
Mis à jour le Lundi 21 Octobre 2013 : 09h56
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Poires aux épices

2 poires
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
2 verres de jus de raisin
1 verre de vin blanc sec
1 étoile badiane
5 grains de poivre noir
2 clous de girofle

Préparation pour Poires aux épices

Ouvrez et grattez la gousse de vanille. Concassez le bâton de cannelle.

Dans une casserole, faites chauffer le jus de raisin et le vin blanc sec avec la vanille, la cannelle, l'étoile de badiane, les grains de poivre noir et les clous de girofle. Laissez frémir 10 minutes.

Épluchez les poires en gardant leur queue. Avec une cuillère parisienne, retirez les pépins à l'intérieur. Puis disposez les fruits dans la casserole. Couvrez et cuisez à feu très doux pendant 30 minutes. Retournez les poires en cours de cuisson. Elles doivent rester fermes et ne pas s'écraser.

Déposez-les dans des coupes.

Filtrez le jus de cuisson et versez-le dessus. Dégustez froid ou tiède, selon votre goût.

Date de publication: 

Lundi 31 Mars 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 21 Octobre 2013
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