Poires Belle-Hélène

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 24 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 09 Décembre 2011 : 13h19
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Poires Belle-Hélène

6 poires williams
250 g de sucre semoule
50 cl d'eau
125 g de chocolat noir
6 cl d'eau
60 g de crème double
1 litre de glace à la vanille.

Préparation pour Poires Belle-Hélène

Préparez un sirop en
faisant bouillir le sucre et l'eau.

Pelez les poires au
couteau économe en les laissant entières et en gardant leurs queues.

Plongez-les dans ce
sirop et laissez-les cuire 20 à 30 minutes selon leur degré de maturité.

Lorsqu'elles sont
bien tendres, égouttez-les, mettez-les sur une assiette au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en
morceaux, hachez-le et mettez-le dans une casserole.

Faites bouillir 6 cl
d'eau. Versez cette eau bouillante dessus en mélangeant bien pour le faire
fondre et ajoutez la crème.

Mettez la glace à la
vanille au fond de chaque coupe, ajoutez une poire pochée par-dessus et nappez
de sauce au chocolat bien chaude.

Servez les poires Belle-Hélène aussitôt.

Date de publication: 

Samedi 24 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Décembre 2011
A lire aussi
Pas de fêtes sans chocolat Publié le 27/11/2014 - 09h14

Que le chocolat soit absent des fêtes de fin d’année, c’est absolument impensable. Il est de tradition d’en offrir et il est hors de question que vous y échappiez !Pourquoi ne pas fabriquer vous-même ces chocolats ?Ca n’est pas vraiment difficile et cela vous reviendra beaucoup moins...

Bûche glacée chocolat griottes Publié le 12/12/2016 - 14h19

L’acidité des griottes se marie bien avec le chocolat. Elle sera aussi bénéfique en fin de repas. Vous pouvez interpréter le sorbet avec un autre fruit, selon votre goût. Coupez le reste du biscuit au chocolat : vous aurez des petits gâteaux secs !

Plus d'articles