Poulet rôti au citron et aux courgettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Mars 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 17 Mars 2011 : 13h55
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poulet rôti au citron et aux courgettes

4 gousses d'ail
2 citrons non traités
1 poulet
1 brin de thym
1 cuil à soupe d'huile d'olive
½ verre de vin blanc
4 courgettes
100 g de petites olives noires de Nice
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poulet rôti au citron et aux courgettes

Préchauffez le four à 240°C.

Pelez les gousses d'ail. Lavez les citrons. Coupez-en un en deux, râpez le zeste et réservez-le. Frottez le poulet avec une moitié de citron puis glissez-les toutes les deux à l'intérieur du poulet. Ajoutez-y les gousses d'ail et le brin de thym. Salez-le légèrement dedans et dehors.

Coupez l'autre citron en tranches et glissez-les sur le dos, sous les ficelles qui maintiennent le poulet.

Déposez-le dans un plat. Badigeonnez-le d'huile d'olive et enfournez-le pour 30 min. Au bout de 15 min, ajoutez le vin blanc et arrosez le poulet.

Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en morceaux.

Ajoutez-les dans le plat, tout autour du poulet. Cuisez encore une vingtaine de minutes en arrosant régulièrement. Puis mettez les olives et cuisez encore 5 min.

Servez dans le plat de cuisson.

Date de publication: 

Vendredi 26 Mars 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Mars 2011
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