Tatin de pommes de terre au foie gras

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Décembre 2009 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 13 Février 2015 : 11h51
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Tatin de pommes de terre au foie gras

1 kg de pommes de terre moyennes
1 lobe de foie gras cru
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tatin de pommes de terre au foie gras

Lavez et brossez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les très largement d'eau et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient tendres (vérifiez avec un couteau).

Égouttez-les, laissez-les tiédir et pelez-les. Puis coupez-les en fines tranches. Étalez-les sur un grand plat ou un plateau, salez-les et poivrez-les.

Taillez le foie gras en fines tranches. Salez-les (légèrement) et poivrez-les.

Branchez le four sur 180°C.

Graissez un moule au pinceau avec un filet d'huile d'olive. Déposez une couche de rondelles de pommes de terre au fond. Puis remplissez-le en alternant les rondelles de pommes de terre et de foie gras et en terminant par une couche de pommes de terre. Passez dessus le pinceau huilé et enfournez pour 20 à 25 min.

Démoulez la tatin sur un plat chaud et servez.

Préparez cette tatin la veille et gardez-la au frigo. Sortez le moule à l'avance pour le remettre en température avant de l'enfourner.

Date de publication: 

Lundi 14 Décembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Février 2015
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