Cette recette fait partie du dossier "RECETTES ORIGINALES AU FOIE GRAS ".

Saint-Jacques au foie gras

Recette crée le 30/11/2009 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/12/2012 - 14h47
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Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
30 minutes
Ingrédients :

8 coquilles Saint-Jacques
2 blancs de poireaux
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de crème fraîche
80 g de foie gras en boîte ou mi-cuit
Sel, fleur de sel, poivre du moulin
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Préparation des Saint-Jacques au foie gras

Retirez les noix de Saint-Jacques de leur coquille. Lavez bien quatre de ces coquilles, séchez-les et mettez-les de côté.

Branchez le four à 100°C.

Lavez et émincez les blancs de poireaux.

Dans un sautoir, chauffez un filet d'huile d'olive, mettez les poireaux, salez légèrement et cuisez-les doucement pendant 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés.

Pendant ce temps, coupez le foie gras en fines lamelles.

Répartissez les poireaux compotés dans les coquilles vides, déposez celles-ci sur la plaque du four et gardez-les ainsi au chaud.

Chauffez une poêle avec une goutte d'huile d'olive étalée au pinceau et saisissez les noix de Saint-Jacques juste 1 min de chaque côté.

Puis répartissez-les dans les coquilles, sur les poireaux.

Branchez alors le four en position gril à la chaleur maximum.

Répartissez les lamelles de foie gras sur les Saint-Jacques. Passez-les sous le gril juste 1 min. Parsemez quelques grains de fleur de sel, poivrez au moulin et servez tout de suite.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 30/11/2009 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 07/12/2012 - 14h47
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