Millefeuilles de foie gras à l'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Décembre 2008 : 01h00
Mis à jour le Lundi 10 Décembre 2012 : 14h18
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Millefeuilles de foie gras à l'ananas

1 ananas Victoria
10 g de beurre
1 cuil à café de sucre
1 pamplemousse
1 cuil à café de fond de volaille en poudre
1 pincée de cumin
1 cuil à soupe de poivre vert frais
6 tranches de foie gras cru
1 cuil à soupe de poivre de Sichuan
Ciboulette ciselée
Sel

Préparation pour Millefeuilles de foie gras à l'ananas

Épluchez l'ananas. Coupez 8 tranches de 5 mm d'épaisseur environ, retirez le bois du centre.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Mettez les tranches d'ananas, saupoudrez le sucre. Cuisez-les quelques minutes en les retournant. Débarrassez-les dans une assiette au chaud.

Pressez le jus de pamplemousse, versez-le dans une petite casserole. Ajoutez le fond de volaille, le cumin et la moitié du poivre vert frais. Cuisez pendant 10 min environ. Ajoutez le jus rendu par les tranches d'ananas. Salez. Laissez doucement mijoter et réduire.

Réchauffez la poêle et quand elle est bien chaude, cuisez les tranches de foie gras 2 ou 3 minutes de chaque côté (selon leur épaisseur) avec le reste du poivre vert et le poivre de Sichuan. Salez. Égouttez le tout sur un papier absorbant.

Dans chaque assiette chaude, dressez une tranche d'ananas, une tranche de foie gras et une tranche d'ananas dessus. Versez autour la sauce pamplemousse. Parsemez de ciboulette ciselée.

Date de publication: 

Vendredi 19 Décembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 10 Décembre 2012
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