Salade au foie gras et aux langoustines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 24 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 08 Décembre 2011 : 09h09
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade au foie gras et aux langoustines

24 langoustines
100 g de foie gras cuit en terrine
1 l de court-bouillon
250 g de haricots verts très fins
1 botte d'asperges vertes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre

Préparation pour Salade au foie gras et aux langoustines

Faites chauffer le court-bouillon et plongez-y les langoustines juste 5 minutes. Égouttez-les et décortiquez-les.

Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée (10 à 15 minutes) en les gardant fermes. Égouttez. Rafraîchissez-les sous le robinet et laissez-les refroidir.

Cuisez les asperges vertes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez les têtes sur 5 à 7 cm (gardez les queues pour un potage). Laissez-les refroidir.

Coupez le foie gras en lamelles. Préparez la vinaigrette.
Sur un grand plat, dressez les haricots verts, les pointes d'asperges, les langoustines et le foie gras en lamelles. Assaisonnez de vinaigrette.

Date de publication: 

Dimanche 24 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 08 Décembre 2011
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