Paillasson de pommes de terre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 02 Mars 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Mars 2012 : 16h09
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Paillasson de pommes de terre

500 g de pommes de terre
1,5 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Préparation pour Paillasson de pommes de terre

Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les (comme des carottes) et étalez-les sur un torchon propre. Epongez-les bien et salez-les. Remuez pour que le sel soit bien réparti.

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une poêle anti-adhésive et tassez-y les pommes en galette. Cuisez 15 minutes à feu doux.

Posez une grande assiette sur la poêle, retournez celle-ci : la galette se trouve sur l'assiette. Ajoutez le reste de l'huile, faites-la chauffer. Faites glisser le paillasson et cuisez-le 10 à 15 minutes de l'autre côté.

Les deux faces du paillasson de pommes de terre doivent être dorées, l'intérieur bien moelleux. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Mardi 02 Mars 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Mars 2012