Pommes de terre à la paysanne

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 09 Janvier 2014 : 14h42
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Pommes de terre à la paysanne

Pommes de terre : 1,5 kg
Jambon fumé : 120 g
Oignons : 2 gros
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Thym : 1 brin
Laurier : 1 feuille
Bouillon de volaille : 1/2 cube
Persil : 1/2 bouquet
Sel, poivre

Préparation pour Pommes de terre à la paysanne

Épluchez, lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes de 2 x 2 cm.

Taillez le jambon en petits dés.

Pelez puis émincez l'oignon. Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites dorer l'oignon et le jambon pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien. Salez légèrement.

Versez le vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier et le cube de bouillon. Couvrez. Laissez mijoter à feu très doux pendant 25 minutes.

Lavez puis effeuillez le persil. Hachez les feuilles. Ajoutez-les juste en fin de cuisson, au moment de servir.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Janvier 2014
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