Tarte aux épinards et au saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 13 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 06 Avril 2016 : 11h24
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte aux épinards et au saumon fumé

  • 500 g d'épinards
  • 1 gousse d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 sachet de dés de saumon fumé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte aux épinards et au saumon fumé

Lavez, équeutez, séchez les épinards. Pelez la gousse d'ail et piquez-la au bout d'une fourchette.

Chauffez le four à 200°C.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Déposez les épinards et cuisez-les en les remuant avec la fouchette piquée d'ail pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tombés.. Égouttez-les bien, hachez-les au couteau et mettez-les dans un saladier.

Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, mélangez. Salez légèrement et poivrez. Versez dans le saladier et mélangez bien avec les épinards.

Étalez la pâte dans un plat à tarte. Répartissez au fond les dés de saumon fumé.

Versez les épinards par-dessus.

Enfournez pour 35 à 40 min.

Date de publication: 

Vendredi 13 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 06 Avril 2016
A lire aussi
Gratin de saumon aux épinards Publié le 28/11/2016 - 15h05

Rien de plus facile à préparer que ce gratin de saumon aux épinards. Il y a seulement ceux-ci à faire sauter. Le saumon cuira bien au chaud dans ceux-ci et ainsi il restera moelleux et rosé. C’est un plat complet.

Plus d'articles