Poêlée d'épinards et de blancs de poulet

Recette crée le 10/05/2010 - 02h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/04/2017 - 17h23
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épinards poêlée
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
15 minutes
Ingrédients :
  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 4 blancs de poulet
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de lait de coco
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la Poêlée d'épinards et de blancs de poulet

Lavez les épinards, retirez les tiges.

Pelez et ciselez les oignons et l'ail. Épluchez et râpez le gingembre.

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.

Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant 5 min.

Ajoutez les lamelles de poulet, saisissez-les pendant 2 à 3 min en remuant.

Versez le lait de coco, ajoutez le gingembre et cuisez encore une dizaine de minutes.

Salez et poivrez. Assaisonnez d'une râpée de muscade.

Plongez les épinards dans l'eau bouillante salée juste 1 min. Puis égouttez-les, refroidissez-les sous le robinet et pressez-les entre vos mains pour en extraire le maximum d'eau.

Hachez-les grossièrement et ajoutez-les dans la poêle. Remuez bien pour tout mélanger et cuisez pendant 2 à 3 min. Vérifiez l'assaisonnement et servez.

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 10/05/2010 - 02h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/04/2017 - 17h23
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