Tarte aux brocolis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 06 Avril 2016 : 11h14
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Tarte aux brocolis

1 brocoli
1 oignon
1 cuil à café d'huile d'olive
1 cuil à café de fond de veau en poudre
3 oeufs
50 g de fromage râpé
300 à 400 g de pâte brisée
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte aux brocolis

Lavez le brocoli, détachez les bouquets (ne jetez pas les tiges). Plongez-les juste 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Rafraîchissez-les tout de suite dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur. Égouttez-les bien sur un linge. Hachez grossièrement les tiges.

Épluchez et ciselez l'oignon.

Chauffez le four à 180 °C.

Dans un sautoir, chauffez une cuillerée à café d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et les tiges de brocoli. Mélangez bien et saupoudrez le fond de veau. Faites suer doucement jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Salez et poivrez.

Versez dans une jatte. Ajoutez les oeufs et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien.

Ajoutez les bouquets de brocoli, mélangez délicatement pour ne pas trop les briser. Rectifiez l'assaisonnement.

Étalez la pâte. Foncez-en le moule.

Déposez dedans le contenu de la jatte. Étalez-le bien.

Saupoudrez le reste du fromage. Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Date de publication: 

Lundi 17 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 06 Avril 2016
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