Coquillettes aux épinards

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 13 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 05 Avril 2012 : 16h43

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Coquillettes aux épinards

 

  • 125 g de coquillettes
  • 500 g d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • 8 cerneaux de noix
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de reblochon
  • 20 g de fromage râpé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Coquillettes aux épinards

Lavez, équeutez, séchez les épinards. Pelez la gousse d'ail et piquez-la au bout d'une fourchette

Cuisez les coquillettes dans de l'eau bouillante salée.

Concassez les cerneaux de noix.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Déposez les épinards et cuisez-les en les remuant avec la fouchette piquée d'ail, pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tombés.. Égouttez-les bien et hachez-les au couteau. Remettez-les dans la poêle et ajoutez les noix concassées, mélangez.

Égouttez les coquillettes dans un saladier. Retirez la croûte du reblochon, coupez-le en petits morceaux et mélangez bien.

Déposez les épinards dans un plat à gratin. Étalez les coquillettes au reblochon par-dessus. Saupoudrez le fromage râpé.

Mettez le plat sous le gril pendant 6 à 8 min.

Servez tout de suite.

Date de publication: 

Vendredi 13 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 05 Avril 2012