Tarte aux pommes salée

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 01 Avril 2015 : 15h57
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Tarte aux pommes salée

2 échalotes
1 cuil à café d'huile d'olive
4 à 5 belles pommes (golden ou rouges)
Cannelle
3 tranches de jambon de montagne
400 à 500 g de pâte brisée
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte aux pommes salée

Épluchez et émincez les échalotes.

Lavez les pommes, coupez-les en deux, retirez le coeur. Puis taillez chaque moitié en dés. Mettez-les dans une jatte et assaisonnez-les d'un peu de cannelle en poudre. Chauffez le four à 200°C.

Faites suer les échalotes avec une goutte d'huile d'olive. Quand elles sont fondantes, ajoutez les dés de pommes. Cuisez pendant 10 à 15 minutes en remuant.

Dégraissez le jambon. Taillez-le en dés. Ajoutez-le dans les pommes.

Étalez la pâte brisée. Foncez-en le moule.

Versez les pommes au jambon, étalez-les bien. Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Date de publication: 

Lundi 17 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 01 Avril 2015
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