Épinards à l'andalouse

Recette crée le 06/02/2006 - 01h00 et mise à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/04/2017 - 17h20
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épinards
Pour :
4 personnes
Type :
plats
Difficulté :
Facile
Durée :
20 minutes
Ingrédients :

 

  • 1 kg d'épinards
  • 4 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 2 petites tranches de pain
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de pois chiches au naturel + 8 tranches de présentation
  • 1 cuil à café de paprika doux
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 cuil à soupe de vinaigre
  • Sel

Préparation des épinards à l'andalouse

Lavez, équeutez les épinards. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 1 min puis égouttez-les et pressez-les entre vos mains pour bien éliminer l'eau.

Pelez et hachez les gousses d'ail.

Cuisez les œufs durs, refroidissez-les et écalez-les. Hachez-les.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle, mettez les tranches de pain et faites-les dorer des deux côtés. Égouttez-les sur un papier absorbant. Puis cassez-les en morceaux et pilez-les ou mixez-les avec l'ail.

Versez ce mélange dans la poêle, ajoutez le paprika et le cumin, remuez bien. Ajoutez les épinards et les pois chiches. Mélangez

Versez un filet de vinaigre Salez. Cuisez pendant 10 à 12 minutes.

Versez le contenu de la poêle dans le plat de service. Répartissez les œufs durs hachés sur le dessus des épinards. 

 

Initialement publié par Paule Neyrat, Diététicienne le 06/02/2006 - 01h00 et mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 18/04/2017 - 17h20
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