Épinards à l'andalouse

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 06 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Lundi 11 Mai 2015 : 12h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Épinards à l'andalouse

 

  • 1 kg d'épinards
  • 4 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 2 petites tranches de pain
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de pois chiches au naturel + 8 tranches de présentation
  • 1 cuil à café de paprika doux
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 cuil à soupe de vinaigre
  • Sel

Préparation pour Épinards à l'andalouse

Lavez, équeutez les épinards. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 1 min puis égouttez-les et pressez-les entre vos mains pour bien éliminer l'eau.

Pelez et hachez les gousses d'ail.

Cuisez les œufs durs, refroidissez-les et écalez-les. Hachez-les.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle, mettez les tranches de pain et faites-les dorer des deux côtés. Égouttez-les sur un papier absorbant. Puis cassez-les en morceaux et pilez-les ou mixez-les avec l'ail.

Versez ce mélange dans la poêle, ajoutez le paprika et le cumin, remuez bien. Ajoutez les épinards et les pois chiches. Mélangez

Versez un filet de vinaigre Salez. Cuisez pendant 10 à 12 minutes.

Versez le contenu de la poêle dans le plat de service. Répartissez les œufs durs hachés sur le dessus des épinards.

Date de publication: 

Lundi 06 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 11 Mai 2015
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