Salade de légumes et fruits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 04 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 10h39
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de légumes et fruits

2 pamplemousses roses
3 kiwis
3 avocats
1 laitue
2 citrons
1 briquette de crème allégée
Menthe fraîche
Sel, poivre

Préparation pour Salade de légumes et fruits

Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les suprêmes en vous mettant au-dessus d'un saladier pour ne pas perdre le jus.

Épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles et ajoutez-les dans le saladier.

Ouvrez les avocats et éliminez le noyau. Pelez chaque moitié et coupez-les en tranches. Ajoutez-les au fur et à mesure dans le saladier.

Pressez un citron et versez tout de suite le jus afin d'empêcher les avocats de noircir.

Nettoyez la laitue, lavez et séchez-la, puis roulez les feuilles les unes sur les autres, et taillez-les en lanières. Ajoutez cette chiffonnade dans le saladier. Mélangez délicatement. Pressez le jus du deuxième citron dans un bol. Versez une briquette de crème allégée. Salez et poivrez. Ajoutez quelques feuilles de menthe ciselée.

Mélangezet versez cette sauce dans la salade de légumes et de fruits. Servez bien frais.

Date de publication: 

Dimanche 04 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012